19:48 

Бриг
Je cherche le soleil
Лето обычно мучает жителей многих стран на планете палящим солнцем в дневное время и отсутствием ночью свежего воздуха. Пойдет ли жара на спад — никто абсолютно точно сказать не имеет возможности. Если кому-то посчастливилось днем проводить время в остужаемых кондиционерами офисах, далеко не каждый обладает возможностью позволить себе такую роскошь дома. Пока хозяева находятся на работе, квартиры прогреваются и встречают вечером их духотой и жаром, так что совсем не удивительно, что сон в жару является отнюдь не комфортным занятием. Итог — ночью уснуть не представляется возможным, а днем глаза на работе закрываются сами по себе. Как создать благоприятные условия, чтобы сон в жару удался?

Почему так плохо спится в жару? Особенности нашей природы таковы, что, в тот момент, когда организм начинает отключаться от режима бодрствования и ведет приготовления ко сну, температурная норма тела естественным образом опускается почти на один градус. В связи с этим считается, что наиболее оптимальной для сна является прохладная среда, а сон в жару – проблематичная процедура. Чем выше поднимается температура окружающей среды, тем дольше остывает организм — соответственно, тем больше времени ему требуется для погружения в сон. Как быть днем? Как уже упоминалось, любые помещения без кондиционеров за день довольно сильно нагреваются, и остыть успевают только к утру.

Если все-таки есть желание уснуть раньше, чем первые солнечные лучи постучатся в окно, не следует давать своей комнате нагреться. Для этого стоит предусмотреть все важные факторы, которые способствуют сохранению высокой температуры в помещении. Стоит повесить туда плотные жалюзи или ночные шторы, позволяющие пропускать минимум солнечного света и задергивающиеся на весь день. Лучшим способом будет - оснастить окна специализированной светоотражающей пленкой или плотной бумагой белого цвета. Она будет обладать хорошими светоотражающими способностями и вместе с этим отталкивать тепловую энергию. Как быть при жаре ночью?Девушка спит голая

Самое легкое решение, чтобы сон в жару был приемлемым — включить вентилятор и пошире открыть все окна. Стоимость данного прибора в несколько раз ниже кондиционера, несмотря даже на то, что он фактически не остужает воздух, а только придает ощущение прохлады и легкого ветерка вам. Помимо этого, вентилятор формирует качественную циркуляцию воздушных масс: нагревшийся за целые сутки воздух, будет вылетать через открытое окно, а ему на смену будет приходить уличный, прохладный. Но нужно учитывать: при работающем вентиляторе окна открывать обязательно!
Иначе это устройство сыграет злую шутку, и просто напросто будет гонять по квартире горячий воздух. Работающий моторчик этого прибора хоть и незначительно, но будет нагреваться и, следовательно, нагревать все около себя. Постельное белье также может пополнить ряды союзников — или стать худшим врагом в битве с бессонницей. Чтобы сон в жару был приятным, необходимо выбирать дышащие и легкие материалы, с поверхности которых влага будет быстро испаряться. Никакой синтетики быть не должно, так как она нарушает естественный процесс теплообмена тела с окружающими внешними факторами и на постели срабатывает как фольга для приготовления пищи в духовке. Можно в буквальном смысле зажариться, да еще и проснуться на сырых простынях. Наиболее рациональным вариантом для качественного и комфортного сна считается шелк, так как эта приятная и прочная ткань может впитывать до тридцати процентов влаги от собственного веса, но при этом остается сухой на ощупь.

raut.ru/article/son_v_zharu.html

   

Здесь гнездятся на ночлег

главная